Jetzt schon suchen: Ausbildungsplatz für 2014

Wer am Ende vorne sein will, sollte rechtzeitig starten. Diese Maßgabe gilt auch bei der Suche nach Ausbildungsplätzen. Bei der „Passgenauen Vermittlung“ der IHK zu Rostock haben Lehrstellensuchende die Möglichkeit, sich über freie Ausbildungsplätze zu informieren. An jedem ersten Dienstag im Monat findet für Jugendliche im Landkreis Vorpommern-Rügen ein Sprechtag statt.

In der Geschäftsstelle der IHK zu Rostock in der Hansestadt Stralsund, Mönchstraße 8a, können von 8 bis 16 Uhr persönliche Gesprächstermine vereinbart werden. Ansprechpartner ist Sidney Berlin, Mitarbeiter des Projektes „Passgenaue Vermittlung“, der Jugendliche über Berufswahl, freie Lehrstellen und perfekte Bewerbungsunterlagen berät.

Termine sollten im Vorfeld unter der Telefonnummer 0381-33 85 14 vereinbart werden. Alternativ können auch per E-Mail an sberlin@rostock.ihk.de Terminanfragen gestellt werden. Der nächste Sprechtag findet am 3. September 2013 statt.