Entdecke deine

beruflichen Möglichkeiten

in Mecklenburg-Vorpommern

Sage uns dazu wer du bist

Game
Nächstes Level: Ausbildung - Das Durchstarter-Game

Knacke den Code und finde deine Traumausbildung!

Events

Du hast Gesprächsbedarf? Dann besuche uns auf einer der kommenden Veranstaltungen:

Die Berufsmesse KOMPASS bietet Ausbildungsinteressierten, Lehrern und Eltern Berufsbilder und Ausbilungsbetriebe persönlich kennen zu lernen. Es werden 59 Unternehmen ihre Angebote präsentieren, darunter auch Stellenangebote. Mit einem professionellen Bewerbungsfoto am Fotostand machen Sie Ihre Bewerbungsmappe perfekt.

Ihr könnt euch persönlich über die verschiedenen Berufsbilder, Studien- und Ausbildungsmöglichkeiten, Praktikumsplätze, High School, Au Pair, Bundesfreiwilligendienst, Berufsausbildungsförderung und vieles mehr informieren. Die Stadt Wolgast, die Agentur für Arbeit, die Industrie- und Handelskammer, die Handwerkskammer, Krankenkassen u.a. stehen euch hilfreich zur Seite.

Weitere Informationen unter www.wolgast.de

Am 18.11. findet am Gymnasium Gadebusch die 13. Lehrstellenbörse statt. Dort informieren regionale Unternehmen und Institutionen wie IHKs und HWKs über deine Chancen beim Berufseinstieg.

News

Neugierig? Hier berichten wir über alles, was die Azubis von morgen und ihre Entscheidungshelfer interessiert.

IHK NB zeichnet beste Neunte aus

Der Wettbewerb der IHK Neubrandenburg für das östliche Mecklenburg-Vorpommern um die „Beste Neunte“ aus dem vergangenen Schuljahr ist entschieden.   In der Kategorie „Beste Neunte“ mit der höchsten Leistungssteigerung zum vorherigen Schuljahr zeichnet die Kammer die Klasse 9 der Regionalen Schule mit Grundschule „Wilhelm Höcker“ in Woldegk um Klassenleiterin Christa Skierke aus. I n der Kategorie „Beste Neunte“ an Gymnasien/Kooperative Gesamtschule geht die Auszeichnung an die Klasse 9B des Schlossgymnasiums Gützkow um Klassenleiterin Dr. Alina Wetzel. In der Kategorie „Beste Neunte“ an Regionalen Schulen/Integrierten Gesamtschulen wird die Klasse 9 der Regionale Schule mit Grundschule Tützpatz um Klassenleiterin Simone Wagenknecht geehrt. Die Auszeichnung ist mit einem Preisgeld von jeweils 1000 Euro zur freien Verwendung verbunden. Mehr Informationen dazu finden Sie hier.   Quelle: IHK Neubrandenburg für das östliche Mecklenburg-Vorpommern

Guter Ausbildungsstart 2021

Anfang des Monats haben die meisten Azubis ihre Berufsausbildung begonnen. Die diesjährigen Zahlen stimmen zuversichtlich: Die IHK-Ausbildungsunternehmen im Bezirk der IHK zu Rostock haben 1.660 neue Ausbildungsverträge abgeschlossen. Das sind 13 Prozent mehr als im Vorjahr und entspricht fast dem Ausbildungsniveau vor Corona. Um in der Corona-Zeit Jugendlichen zielgruppengrechte Berufsorientierung zu bieten, wurden beispielsweise mit Instaram Live-Talks Ausbildungsberufe vorgestellt. „Die Schülerinnen und Schüler hatten auch dieses Jahr wieder ein großes Angebot von Ausbildungsplätzen. Hier ist wichtig, dass sie finden, was zu ihnen passt. Noch immer gibt es einige unbesetzte Ausbildungsplätze, die IHK-Ausbildungsunternehmen sind auch jetzt noch bereit, sehr kurzfristig Ausbildungsverträge für einen Ausbildungsstart abzuschließen“, so Thorsten Ries. „Es ist sinnvoll, sich direkt bei der IHK zu Rostock, in der IHK-Lehrstellenbörse oder bei den regionalen Unternehmen zu informieren“, rät der IHK-Hauptgeschäftsführer.

Last-Minute-Kampagne: Ausbildung jetzt!

Eine Sonder-Ausbildungskampagne von Durchstarten in MV.

Last-Minute-Kampagne: Ausbildung jetzt!

Eine Sonder-Ausbildungskampagne von Durchstarten in MV.

Guter Ausbildungsstart 2021

Ausbildungsstart für Ihr Kind!

Hier findet ihr Kind die passende Berufsausbildung!

Guter Ausbildungsstart 2021

In diesem Jahr wurden mehr Ausbildungsverträge abgeschlossen als im letzten Jahr!

Starte deine Ausbildung jetzt!

Für deinen Ausbildungsstart 2021 ist es noch nicht zu spät- starte deine Ausbildung jetzt!

Beratungstag für Ausbildungsinteressierte

Spezialisten der Berufsausbildung beraten am 25. August in der IHK Neubrandenburg.