Endspurt zum Ausbildungsstart

Der Ausbildungsstart in diesem Jahr ist angelaufen und läuft bereits besser als im vergangenen Jahr

Der Ausbildungsstart 2021 hat am 1.August begonnen. Nachdem im vergangenen Jahr bedingt durch die Corona Pandemie weniger Ausbildungsverträge als im Vorjahr unterzeichnet wurden, zeichnet sich in diesem Jahr eine positive Tendenz ab.

Aktuell verzeichnet die beispielsweise die Industrie- und Handelskammer zu Schwerin bereits 887 Ausbildungsverträge. Das sind 15 Prozent mehr als im Vorjahr.

Es gibt allerdings immer noch freie Ausbildungsplätze für den Ausbildungsstart in diesem Jahr. Bis Ende Oktober haben Bewerber/innen die Möglichkeit sich ihren passenden Ausbildungsplatz zu sichern.

Wer sich noch nicht sicher ist, welcher Ausbildungsberuf der richtige ist, nutzt einfach unseren Inspirator um eine passende Ausbildung zu finden oder spielt sich durch verschiedene Ausbildungsberufe in unserem Duchstarter-Game.

Quelle: IHK zu Schwerin