Bank - Bachelor of Arts

duales Studium
Ausbildungsangebote

Spürsinn für Zahlen, Daten, Fakten

Für die Wirtschaftlichkeit eines Unternehmens sind immer mehrere Faktoren verantwortlich. Einerseits müssen die Produkte und Dienstleistungen stimmen, andererseits braucht es auch eine solide Kalkulation sowie eine optimale Steuerplanung und ein funktionierendes Controlling, damit langfristig schwarze Zahlen geschrieben werden können.

Genau das fällt nach erfolgreichem Abschluss des Studiums in deinen Verantwortungsbereich. Du hast einen wachen Blick auf die Zahlen des Unternehmens, kennst dich mit Steuern aus und übernimmst auch wichtige Aufgaben im Personal- und Informationsmanagement. Du wirst mit einem Bachelor of Arts im Bereich Bank in wichtige Projekte eingebunden und bist für die Kosten- und Budgetplanung verantwortlich. Außerdem wirst du in wichtige unternehmerische Entscheidungen eingebunden wie beispielsweise die Standortfestlegung oder das Informationsmanagement.

Laut der IHKs im Land befindet sich MV im wirtschaftlichen Aufschwung und über 50% aller Unternehmen in Mecklenburg-Vorpommern ziehen eine positive Zukunftsbilanz. Mit deinem Studium kannst du dich in diversen Branchen bewerben beispielsweise in der Materialwirtschaft, in der Produktionswirtschaft oder in der Absatzwirtschaft.

• Durchführung von Entscheidungsrechnungen
  • Personalplanung- und Einsatzplanung
  • Planung von Investitionen und Finanzierungen
  • Anwendung des Wirtschaftsrechts
  • Beschaffung- und Produktion

Wie könnte es danach weiter gehen?

Weitere Infos auf berufenet.arbeitsagentur.de
Quelle: Bundesagentur für Arbeit, Jetzt Video auf Berufenet ansehen