
Fachkraft Küche
Berufsbeschreibung
Die Küche ist deine Comfort Zone?
Ernährung hat sich in den letzten Jahren zu einer Art Ersatzreligion entwickelt. Dementsprechend boomt auch die Gastro-Szene. Der neue Ausbildungsberuf “Fachkraft Küche” ist genau das Richtige für dich, wenn du die Arbeit in der Küche in all ihren Facetten kennenlernen möchtest. Das Küchen-Einmaleins kannst du nach erfolgreicher Abschlussprüfung im Schlaf. Neben der Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln aller Art, wie z.B. das Anrichten von Gerichten, die unterschiedlichen Schnitttechniken und Garverfahren oder der Umgang mit Küchengeräten, erlernst du die Annahme und Einlagerung von Waren, übernimmst Aufgaben im Service und machst dich mit den Hygienevorschriften vertraut. Nach erfolgreicher Abschlussprüfung kannst du unter bestimmten Voraussetzungen deine Ausbildung um ein Jahr fortsetzen und die Prüfung als Koch/Köchin ablegen.
Dank des Tourismus in MV spielt die Hotellerie und die Gastronomie in diesem Bundesland eine enorme Rolle. Dementsprechend finden sich dort später in zahlreichen Restaurants, Hotels, Cateringfirmen oder Krankenhaus-Küchen abwechslungsreiche Jobmöglichkeiten für dich wieder.
Deine Aufgaben in der Ausbildung
- Verarbeiten und Zubereitung von Lebensmitteln
- Anrichten von Gerichten
- Umgang mit Küchengeräten
- Annahme und Einlagerung von Waren
- Aufgaben im Service
- Einhaltung und Verinnerlichung von Hygienevorschriften
Wie bewerbe ich mich richtig?
Ausbildungsangebote in Mecklenburg-Vorpommern
Ausbildungsberuf | Unternehmen | Standort |
---|---|---|
Fachkraft Küche | Kurhaus am Inselsee | 18273 Güstrow |
Fachkraft Küche | StrandResort Markgrafenheide | 18146 Rostock |