Fleischer/in

Was darf’s sein? Ob Wiener, Mortadella, Steaks oder Koteletts – Fleischer haben all das, was bei uns auf dem Teller landet vorher hergestellt. Der Beruf ist einer der beliebtesten bei angehenden Azubis.

 

Aufgaben:

Fleischer/innen stellen Fleisch- und Wurstwaren, Feinkosterzeugnisse, Gerichte und Konserven her.

In Fleischerläden präsentieren und verkaufen sie die Produkte und beraten Kunden.

Hauptsächlich arbeiten sie in Betrieben des Fleischerhandwerks (Fleischerfachgeschäfte) oder der Fleisch- und Wurstwarenindustrie, in Einzelhandelsgeschäften oder in Fleischgroßmärkten.

Aber auch in Schlacht- und Fleischzerlegebetrieben können sie tätig sein.

Darüber hinaus finden sie in der Gastronomie Beschäftigung, z.B. in Gaststätten mit eigener Metzgerei.

 

Infos & Fakten:

  • Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG) und der Handwerksordnung (HwO)
  • Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
  • Art der Ausbildung: in Industrie und Handel sowie im Handwerk; durch Wahlqualifikationseinheiten verfügt dieser Beruf über eine flexible Ausbildungsstruktur

Weitere Infos auf BERUFENET bzw. im BERUFENET-Steckbrief(.pdf).
Und den Ausbildungsrahmenplan kannst du dir hier als PDF anschauen.

Aktuelle Ausbildungsangebote

Ausbildungsberuf
Fleischer/inFleischerei Zahlmann GmbH & Co KG
Fleischer/inHandelshof Rostock
Fleischer/inDie Rostocker Wurst- und Schinkenspezialitäten GmbH
Fleischer/inPommernland Fleisch- und Wurstwaren GmbH
Fleischer/inSchlachtbetrieb Möllin
Fleischer/inG. Puttkammer Fleischwaren-Spezialitäten GmbH
Fleischer/inFleischwerk EDEKA Nord GmbH
Fleischer/inCHEFS CULINAR Nord-Ost GmbH & Co. KG
Fleischer/inGut Darß Fleischzerlegung GmbH & Co. KG
Fleischer/inGlobus Handelshof St. Wendel GmbH
Fleischer/inDer Pommeraner Loitz GmbH
Fleischer/inSchlachtbetrieb Möllin
Fleischer/inLandwert Hof Stahlbrode GmbH & Co.KG
Fleischer/inGUT GALLIN GmbH
Fleischer/inSchlachtbetrieb Möllin
<<                    >>

Zeige Ergebnisse pro Seite