Maschinenbau - Bachelor of Engineering

bei Hochschule Stralsund - University of Applied Sciences/Duales Studium in Stralsund

Entwicklung, Konstruktion und Vermarktung von Maschinen

Das Maschinenbau-Studium hat in Deutschland eine sehr lange Tradition und genießt auch im Ausland einen herausragenden Ruf. Du hast im Anschluss also hervorragende Karriereaussichten beispielsweise in der Automobil- oder Maschinenbauindustrie.

Während des Studiums werden dir breitgefächerte Inhalte aus den Bereichen der Technischen Mechanik, der Automatisierungstechnik, der Werkstoffkunde oder der Elektrotechnik vermittelt. Du bist daher in der Lage, dir später ein Aufgabengebiet zu suchen, das deinen Interessen und Leidenschaften entspricht. Möchtest du beispielsweise mit modernsten 3D-Druckern Schokolade drucken? Oder an zukunftsträchtigen Technologien arbeiten, mit denen alternative Energiequellen noch besser genutzt werden können? Oder mit modernsten Technologien riesige Anlagen steuern und kontrollieren? Dann ist dieser Studiengang genau das richtige für dich.

Die Hochschulen in MV, die diesen Studiengang anbieten, sind eng mit der Wirtschaft verzahnt, so dass du schon während des Studiums Kontakte zu Unternehmen knüpfen kannst. Während Praktika sicherst du dir damit schon deinen späteren Arbeitsplatz beispielsweise im Bereich der Fahrzeugtechnik, der Fertigungstechnik, im Leichtbau oder im Wirtschaftsingenieurwesen.

• Anwendung der technischen Mechanik
  • Automatisierungstechnik