Industrie- und Handelskammer zu Rostock (IHK)

Ernst-Barlach-Str. 1-3,18055 Rostock

www.rostock.ihk24.de

Unternehmensbeschreibung

Die Industrie- und Handelskammer zu Rostock ist Dein künftiger Ausbildungsbetrieb. Wir betreuen als serviceorientierte Selbstverwaltungskörperschaft des öffentlichen Rechts ca. 36.000 Mitgliedsunternehmen von Rostock bis Rügen.

Du bist aufgeschlossen und interessiert an verwaltungsrechtlichem und verwaltungsorganisatorischem Handeln? Dann nutze jetzt Deine Chance: Zu Beginn des neuen Ausbildungsjahres zum 01. August 2020 suchen wir einen Auszubildenden Verwaltungsfachangestellter (w/m/d) IHK/HWK.

Hast Du Interesse an einer Ausbildung bei uns? Dann sende uns bitte Deine vollständigen und aussagefähigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf und die letzten drei Zeugnisse u.a.) bis spätestens zum 31.12.2019 bevorzugt elektronisch an wegner@rostock.ihk.de.

Unsere guten Gründe für Mecklenburg-Vorpommern

Wir nehmen das Gesamtinteresse der Unternehmen wahr, und das in einer der attraktivsten Regionen Deutschlands.

Was ihr mitbringen solltet
Als Verwaltungsfachangestellter ist es Deine Aufgabe, Unternehmen innerhalb der Aufgabenstellung der IHK/HWK kompetent und mitgliederorientiert zu beraten. Du bereitest hoheitliche Verwaltungsentscheidungen wie Sach- und Fachkundeprüfungen vor und bist im gesamten Beitrags-, Finanz- und Personalbereich der IHK/HWK einsetzbar. Juristische Fragestellungen sind für Dich kein Hexenwerk und zur Abarbeitung von Büro- und Verwaltungsvorgängen bringt Du die notwendige Leidenschaft mit.

Folgende Voraussetzungen sollten Du für die Ausbildung bei uns mitbringen:
  • Fachhochschulreife oder allgemeine Hochschulreife
  • Sehr gute bis gute Allgemeinbildung
  • Sehr gute bis gute schulische Leistungen, insbesondere in den Fächern Deutsch und Mathematik
  • gute Rechtschreib- und Grammatikkenntnisse
  • Affinität zu Paragraphen und Gesetzestexten